florida_coast Geschrieben 21. Mai 2013 Geschrieben 21. Mai 2013 Gestern musste die US711 auf dem Weg von Zurich nach Philadelphia in Paris notlanden, da 4 Crewmitglieder Anzeichen von Schwindelanfällen zeigten. Bis die Maschine am Boden war, klagten alle 6 Flugbegleiter über Schwindelanfälle. Hier der Report von Avherald: http://avherald.com/h?article=46290f4e&opt=0 Liest man auch nicht alle Tage. Gruss Jan Zitieren
Danix Geschrieben 21. Mai 2013 Geschrieben 21. Mai 2013 spricht nicht für die Schweizer Küche... Zitieren
Flying-Andy Geschrieben 22. Mai 2013 Geschrieben 22. Mai 2013 :eek: Eine Frage an die Profis aus der Airline Branche : Gilt für die Cabin-Crew eigentlich der selbe Grundsatz wie für die Kockpit-Besatzung, dass nicht beide Piloten das selbe Essen zu sich nehmen dürfen ? Gilt diese Regel auch für den Rest der Crew ? Die Cabin-Crew ist ja immerhin auch für sicherheits-relevante Prozeduren in der Cabin zuständig. Beste Grüsse Andy :) Zitieren
ILS28 Geschrieben 22. Mai 2013 Geschrieben 22. Mai 2013 Generell nicht, es kann höchstens sein, dass gewisse Airlines für ihre Crews solche Regeln erlassen... Gruss, Dominik Zitieren
Danix Geschrieben 22. Mai 2013 Geschrieben 22. Mai 2013 Die Airlines die ich kenne nicht. Man muss es auch praktisch sehen: Wenn die gesamte Kabine krank wird, stürzt das Flugzeug nicht ab. Ungelöst ist das Problem natürlich, wenn alle im Hotel frühstücken und alle vom gleichen essen würden. Glücklicherweise sind die Geschmäcker oft unterschiedlich: Die Kabine mampft Früchte, der Captain den Speck :D Ich erinnere mich an einen Fall im Swissair Crew Hotel in Genf, wo eine ganze Crew vom Bircher Müesli kostete und es allen ziemlich schlecht ging. Dani (Vegetarier) Zitieren
Benjamin M Geschrieben 22. Mai 2013 Geschrieben 22. Mai 2013 dass nicht beide Piloten das selbe Essen zu sich nehmen dürfen ? Das gilt zumindest für die größte deutsche Airline nicht...auch wenn es immer mal wieder anders behauptet wird. Zitieren
Flying-Andy Geschrieben 22. Mai 2013 Geschrieben 22. Mai 2013 Das gilt zumindest für die größte deutsche Airline nicht.... ... das überrascht mich jetzt echt :eek: ...gerade von dieser Airline hätte ich sowas zuletzt vermutet :009: Beste Grüsse Andy :) Zitieren
Voni Geschrieben 23. Mai 2013 Geschrieben 23. Mai 2013 Dani(Vegetarier) ich als bekennender Fleischtiger sage immer, die Vegetarier essen den armen Tieren das Futter weg:005::p Zitieren
happyskyman Geschrieben 23. Mai 2013 Geschrieben 23. Mai 2013 Viele Cabin Crews von amerikanischen Airlines nehmen in bei ZRH layovern das Essen von zu Hause (btw, vom Hinflug mit..Sandwiches etc..um Geld zu sparen) könnte auch ein Grund für die Krankheit gewesen sein.. :005: Gruss, Stefan Zitieren
Volume Geschrieben 23. Mai 2013 Geschrieben 23. Mai 2013 der selbe Grundsatz wie für die Kockpit-Besatzung, dass nicht beide Piloten das selbe Essen zu sich nehmen dürfen ? Wenn beide Piloten Vegetarier sind, gibt es dann überhaupt zwei mögliche Mahlzeiten? Meist gibt es doch nur eine fleischfreie Option :confused::D(analoges gilt wohl auch für koschere/halal Mahlzeiten) Gruß Ralf Zitieren
Danix Geschrieben 23. Mai 2013 Geschrieben 23. Mai 2013 Wenn beide Piloten Vegetarier sind, gibt es dann überhaupt zwei mögliche Mahlzeiten? Meist gibt es doch nur eine fleischfreie OptionStimmt. Aber Piloten sind eher selten Vegetarier. Das sind die klassischen Steakesser. Wenn es nicht genügend Auswahl hat, dann muss dann halt einer improvisieren: Sandwiches oder selber Brötchen machen. Oft hat es ja auch noch Passagieressen. Viele Cabin Crews von amerikanischen Airlines nehmen in bei ZRH layovern das Essen von zu Hause Aber dass dann alle am gleichen erkranken ist dann schon sehr unwahrscheinlich. Da müssten ja alle beim gleichen Supermarkt eingekauft haben, oder alle aus dem gleichen Kühlschrank, oder am wahrscheinlichsten alle beim gleichen Deli-Shop am Flughafen. Dani Zitieren
FalconJockey Geschrieben 23. Mai 2013 Geschrieben 23. Mai 2013 Bei uns werden grundsätzlich unterschiedliche Crew Meals bestellt. Auch wenn beide denselben Typ von Essen bestellen (z.B. Hot Meal), dann kriegt der eine eben Rindfleisch, der andere Huhn. Ich hatte vor ein paar Jahren auch mal eine fette Essensattacke aus der Türkei mitgebracht. War wohl aber eher ein Virus als eine Vergiftung, vermute ich. Trotzdem musste ich im Sinkflug zum Zielort ein Tütchen füllen und am Boden schnell das stille Örtchen aufsuchen. Danach ging es mir dann aber wieder relativ gut, wurde die Sache aber erst nach ca. 10 Tagen komplett los. "Shit happens" passt da wohl ganz gut :D Zitieren
DaMane Geschrieben 23. Mai 2013 Geschrieben 23. Mai 2013 Viele Cabin Crews von amerikanischen Airlines nehmen in bei ZRH layovern das Essen von zu Hause (btw, vom Hinflug mit..Sandwiches etc..um Geld zu sparen) könnte auch ein Grund für die Krankheit gewesen sein.. :005: Gruss, Stefan Auch eine Folge des Währungs-"Gefälles", an die kaum einer gedacht hat.:cool: Gruß Manfred Zitieren
flowmotion Geschrieben 24. Mai 2013 Geschrieben 24. Mai 2013 (bearbeitet) . Bearbeitet 2. Oktober 2019 von flowmotion Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.