Alexander Pichler Geschrieben 15. Mai 2011 Geschrieben 15. Mai 2011 Hallo Leute, da meine Freundin nicht nur mich liebt sondern auch Schokolade, hätte ich als Geschenk an eine Rundführung in einer Schokoladenfabrik gedacht. Allerdings gibt es da ein kleines Problem. Wenn möglich sollte diese Führung in englischer Sprache sein, denn wir verständigen uns beide nur auf Englisch :D Kann mir da jemand von euch weiterhelfen? Hat jemand von euch eine Idee oder einen Hinweis? Grüße, Alex Zitieren
Walter Fischer Geschrieben 15. Mai 2011 Geschrieben 15. Mai 2011 http://www.maestrani.ch/index.php?option=com_content&view=article&id=93&Itemid=99 Öffentliche Führungen 2011 Für einen tieferen Einblick in die Schokoladenherstellung bieten wir wöchentlich geführte Betriebsbesichtigungen an. Treffpunkt: 14.00 Uhr beim Meeting Point SchoggiLand Kosten: CHF 7.- pro Person Kinder bis und mit 5 Jahre gratis Dauer: ca. 1.5 Stunden Termine: Deutsch / Englisch: jeden Mittwoch (bitte Ausnahmen beachten*) Zusätzlich während Ferien: Deutsch: 4./11. Juli, 2./8./15. Aug., 3./10./17. Okt. Deutsch / Englisch: 7. Juli, 4./11./18. Aug., 6./13./20. Okt. *Achtung keine Führung: 27. April, 20./27. Juli, / 21./28. Dez. Gruppen ab 8 Personen werden gebeten, sich separat unter Telefon +41 (0)71 228 38 88 anzumelden. Für die öffentliche Führung ist keine Anmeldung erforderlich. Infos unter http://www.schoggi-land.ch (Preise gültig bis 31. Dez. 2011) Achtung!!!!!!!!!!!!!!!! Schau zu, dass sie nie an eine MUNZ- Banane kommt !!!! Suchtfaktor: ab dem ersten Biss gnadenlos ! Zitieren
Alexander Pichler Geschrieben 15. Mai 2011 Autor Geschrieben 15. Mai 2011 Wooow das ging ja schnell, arbeitest du in dieser Fabrik? Und wenn ja, ist eure Schokolade wirklich soooooo gut? :) Zitieren
Walter Fischer Geschrieben 15. Mai 2011 Geschrieben 15. Mai 2011 Nein, ich arbeitete bei Gugel, das ist so eine kleine Rohstofflieferantin;). Gruss Walti Zitieren
Alexander Pichler Geschrieben 15. Mai 2011 Autor Geschrieben 15. Mai 2011 Ahhh alles klar und wie komme ich da am besten hin zur Fabrik mit dem Flugzeug? Welcher Platz eignet sich da gut? Zitieren
D-EBIP Geschrieben 15. Mai 2011 Geschrieben 15. Mai 2011 St. Gallen-Altenrhein (LSZR) wäre etwa eine halbe Autostunde entfernt, Luftlinie ca. 30 km. Alternativ die nächsten Flugplätze wären Sitterdorf (Luftlinie 12 km) und Lommis (ca. 18km). Es gibt übrigens einen super Thread hier im Forum, der für solche Sachen ideal ist: http://www.flightforum.ch/forum/showthread.php?t=54364 :) Zitieren
Wilko Wiedemann Geschrieben 15. Mai 2011 Geschrieben 15. Mai 2011 Alternativ die nächsten Flugplätze wären Sitterdorf (Luftlinie 12 km) und Lommis (ca. 18km). Für eine Seneca aber mehr als ungeeignet :D Zitieren
Andi_S Geschrieben 16. Mai 2011 Geschrieben 16. Mai 2011 Hallo Alex! Wenn Dir die Steiermark nicht zu nahe ist, könntest Du auch zum Zotter reisen: Zotter Schokolade: Die Führungen im Schoko-Laden-Theater beginnen zu den von Ihnen reservierten Zeiten mit einer Begrüßung durch einen Mitarbeiter und dem Kakao-Film in unserem Kino. Danach wandern Sie in Begleitung eines "Audio Guides" flexibel, ungezwungen und mit freier Zeiteinteilung auf den Spuren von z o t t e r Schokolade und erhalten Einblick in alle Produktionsabläufe Hab dort die "Führung" mitgemacht und es war echt toll! Du kannst vom Rohprodukt bis zum Endprodukt alles kosten, siehst durch die Glaswände den Produktionsablauf Schritt für Schritt und durch den Audioguide kannst Du Dir die Zeit und die Verkostungsmenge frei einteilen. Selbst ich als Schokoholic konnte danach allerdings mal zwei Tage keine Schoko sehen. Vor allem Spezialsorten wie Schokolade mit "Fischgummi", "Ketchupfülle", etc. also Dinge,die ich mir im Laden nie kaufen würde, waren sehr interessant zu kosten. Ist halt ein bisserl "anders". Zitieren
stefanw Geschrieben 16. Mai 2011 Geschrieben 16. Mai 2011 Und wenn ja, ist eure Schokolade wirklich soooooo gut? :) Diese Frage grenzt in der Schweiz an Blasphemie.... ;) Zitieren
Hans Mueller Geschrieben 16. Mai 2011 Geschrieben 16. Mai 2011 Wooow das ging ja schnell, arbeitest du in dieser Fabrik? Und wenn ja, ist eure Schokolade wirklich soooooo gut? :) Siehe Fischer & Fischer, "Die Gourmet Bibel." Zotter Schokolade steht vor dem ersten Schweizer, Felchlin. Beide jedoch unter "Ferner machen auch noch Schokolade." Die besten kommen aus Belgien. Der beste Deutsche ist laut dieser Bibel die Confiserie Coppeneur et Compagnon. Dann kommen Briten, Franzosen und Italiener, dann eben Österreich. (Zotter) Zitat: "Die Schweiz hat ihren einstigen Vorsprung in der Schokoladenherstellung inzwischen eingebüsst." Die Beste laut der Bibel: Charlemagne Chocolatiers, Belgien. Aber kauf halt die Fachliteratur selber oder leihe sie aus. Gruss Hans Zitieren
stefanw Geschrieben 16. Mai 2011 Geschrieben 16. Mai 2011 Aber kauf halt die Fachliteratur selber oder leihe sie aus. Ich würde ja eher sagen, kauf die Schokolade und probier sie selbst.... ;) Oder schickt sie mir, ich probiere für euch.... :D Zitieren
Philip H Geschrieben 16. Mai 2011 Geschrieben 16. Mai 2011 Ich würde ja eher sagen, kauf die Schokolade und probier sie selbst.... ;) Oder schickt sie mir, ich probiere für euch.... :D Wer würde das nicht machen??:008::005::009: Zitieren
Tuesday Geschrieben 16. Mai 2011 Geschrieben 16. Mai 2011 Hallo Alexander ich empfehle Dir das Maison Cailler im freiburgischen Broc. Das Maison Cailler und das dazugehörige Museum wurden im letzen Jahr mit einem Invest von 7 Mio. CHF komplett erneuert. In kleinen Gruppen von ca. 20 Personen erlebst Du eine Zeitreise von den Atzteken bis zur Gegenwart. Während der Show bewegst Du dich von "Raum zu Raum" welche multimedial ausgestattet sind und die Geschichte der Schokolade und der Marke Cailler auf sehr unterhaltsame Art erzählen. Die Neueröffung vom Maison Cailler ist sehr erfolgreich, übertrifft die erwarteten Besucherzahlen und hat im 2010 den zweiten Platz im Tourismuspreis «Herausragendes Projekt» erhalten. English ist kein Problem, es werden Sprachgruppen gebildet und die Show in der entsprechenden Sprache durchgeführt. Wenn Ihr Zeit habt, könnt ihr euch im Schokoladenatelier anmelden und selber eure Schoggi oder Pralinen giessen. Link Maison Cailler Link Atelier im Maison Cailler Link zu etwas PR von Cailler... Das Aerodrome Gruyère LSGT ist der nächstgelegende Platz und befindet sich 3km SW vom Maison Cailler. Als Fussmarsch gut machbar, Taxi oder Bus auch verfügbar. Platz hat Graspiste, liegt auf 2257ft und benötigt etwas Powerreserven. Link zu Homepage Aerodrome Gruyère Link VAC Aerodrome Gruyère Alternativ könnte auch Ecuvillens LSGE angeflogen werden. Hartbelag und auch etwas längere Piste, dafür ca. 25km per Autobahn entfernt. Link Aerodrome Ecuvillens Und wenn Du schon mal da bist, dann solltest Du auch die weiteren CH-Klisschees kümmern und in der Show-Käserei die Entstehung des würzigen Gruyères bewundern ;) (ca. 3.5 km NW von LSGT) Link Showkäserei Und falls damit nicht genug ist auch die Besichtigung des Schloss Gruyère mit anschliessendem Fondue-Essen (ja, das wird in der Westschweiz das ganze Jahr gegessen...) ein Erlebnis. Fall etwas zu altbacken, es befindet sich daneben auch das Museum von HR. Gyger, Oskar ausgezeichneter Designer für die Alien-Kreaturen im gleichnamigen Film. Link Schloss Gruyère Link Gyger Museum So, und jetzt habe ich wohl meine Pflicht getan, so dass wir im nächsten Eurosong Contest mal n paar Punkte von unseren Nachbarländer kriegen ;)) Gruss Daniel Zitieren
Alexander Pichler Geschrieben 17. Mai 2011 Autor Geschrieben 17. Mai 2011 Danke für die Tipps, Zotter klingt auch gut Andi! Zitieren
Foxdelta Geschrieben 31. Mai 2011 Geschrieben 31. Mai 2011 http://www.maestrani.ch/index.php?option=com_content&view=article&id=93&Itemid=99 Hallo Alex Zur Maestrani werden auch immer wieder Car-Reisen organisiert (sicher aus Deutschland). Evtl. gibt es sowas auch aus Österreich. Ich würde mir das Vorhaben allerdings überlegen, denn mit heutigen Hygiene-Standards sieht du kaum in die Anlagen, hat also nichts mit Lindt&Sprüngli-Werbung zu tun. Du bekommst allerdings sehr viele Infos über die Prozesse (v.A. der Rohfrucht-Verarbeitung). Die meisten Besucher kommen allerdings eher wegen dem Fabrikladen. Die Schokolade kann ich jedenfalls empfehlen (ist meine Liebste:) ) Gruss Flavio PS: Im Tessin gibt es noch die Alprose-Fabrik. Deren Produkte finde ich allerdings "ungeniessbar":005: Zitieren
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