Alexander_31 Geschrieben 27. Mai 2010 Teilen Geschrieben 27. Mai 2010 Folge 2 / 3Airport Frankfurt Hinter den Kulissen des Flughafens Die Konditoren und Köche sind Teil eines gigantischen Netzwerkes am Frankfurter Flughafen. Ein Sternekoch bereitet Essen für die Gäste der ersten Klasse zu. In 10.000 Metern Höhe gelten andere Gesetze als in einem Luxusrestaurant. Der Ramptower ... Als kleine blinkende Kennung taucht die Maschine auf dem Bildschirm der Flugsicherung auf. 90 Minuten ist sie dann noch von Frankfurt entfernt. Bis zur Landung bleibt sie unter ständiger Beobachtung der Fluglotsen und reiht sich ein in die lange Schlange der anfliegenden Maschinen. Zur gleichen Zeit in der Warenannahme der LSG: Die erste Lieferung des Tages mit Erdbeeren, Salat und frischem Gemüse muss überprüft werden: Die Erdbeeren sollen möglichst alle die gleiche Größe haben und der Salat keinerlei Druckstellen. Hier wird kontrolliert, was in der Küche verarbeitet und Stunden später im Flugzeug serviert werden soll. Blick in die Großküche des Frankfurter Flughafens. Die Konditoren und Köche sind Teil eines gigantischen Netzwerkes, das den Frankfurter Flughafen am Leben hält. Während in der Küche die Mitarbeiter im Akkord deutsche und internationale Standardessen herstellen, geht es wenige Räume weiter um das neueste Menu des Sternekochs Tillmann Hahn für die Gäste der ersten Klasse. Der Meister kommt selbst, um zu probieren, was die LSG-Köche aus seinen Vorgaben gemacht haben. Spannung auf allen Seiten - schließlich gelten in 10.000 Metern Höhe, bei Schräglage und ruppigem Wetter, andere Gesetze als unter den eher beschaulichen Bedingungen eines Luxusrestaurants. Die Autoren Bernd Isecke und Erika Kimmel waren mehrere Wochen auf dem Flughafen unterwegs. Sie konnten hinter die Kulissen schauen und miterleben, wie der Weltflughafen funktioniert, wer und was genau hinter den einzelnen Abläufen steht und was passiert, wenn es irgendwo klemmt. Der Flughafen mit seinen 57 Millionen Passagieren, 68.000 Mitarbeitern, 490.000 Flugbewegungen und 1,6 Millionen Tonnen Luftfracht pro Jahr ist zwar gigantisch groß, funktioniert aber irgendwie auch wie eine Kleinstadt. Die dreiteilige Doku-Serie erzählt den spannenden Alltag in einem Unternehmen, das jeder zu kennen glaubt und das dennoch voller Geheimnisse ist. Ein Film von Bernd Isecke und Erika Kimmel Alle Sendetermine: 27.05.2010, 22.30 Uhr, Airport Frankfurt, SWR Fernsehen Druckversion dieser SeiteSeite weiterempfehlen Schrift verkleinernSchriftgröße zurücksetzenSchrift vergrößern Druckversion dieser Seite Seite weiterempfehlen Letzte Änderung am: 17.04.2010, 00.44 Uhr Diese Seite speichern oder weiterempfehlen: Sendezeit Doku-Serie Donnerstags, 22.30 Uhr SWR Fernsehen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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