Alexander_31 Geschrieben 10. Januar 2010 Geschrieben 10. Januar 2010 Wieso, weshalb, warum? Das Magazin "n-tv Wissen" beantwortet Fragen, die sich jeder schon einmal gestellt hat: Wie funktioniert Klebstoff? Wie entsteht Kohle? Was ist das Geheimnis der Schwarzen Löcher? Was unterscheidet eigentlich den Menschen vom Affen? In informativen Beiträgen liefert das Wissensmagazin die Antworten. Nützliches und Spektakuläres, Amüsantes und Alltägliches bei "n-tv Wissen". Die Themen der nächsten Sendung: Die Fassbauer Dass Wein und Cognac in Fässern gelagert werden, das wissen wir. Warum aber lagern diese edlen Getränke nicht in Flaschen und warum sollten für einen guten Cognac, die Fässer mindestens 100 Jahre alt sein? n-tv Wissen ist für Sie nach Frankreich gereist und hat den traditionellen Küfern bei ihrer Arbeit über die Schulter geschaut. Eine feurige Angelegenheit. Olivenöl Es soll Alterungsprozessen und Krebs vorbeugen. Olivenöl schmeckt nicht nur, es ist vor allem wegen seiner angeblich heilenden Wirkung so beliebt. Die Nachfrage nach dem Öl wird von Jahr zu Jahr immer größer, vor allem weil gesundes Essen auch immer mehr zum Trend wird. Wie aber wird das mediterrane Öl hergestellt. n-tv Wissen war bei der Produktion dabei. Extremtest Hochgeschwindigkeitszug Ob eisige Kälte, extremer Wind oder Hitze, normale Temperaturen und Windverhältnisse gibt es im Klima-Wind-Kanal kaum. Schließlich sind diese auch Bestandteil der Extremtests für Hochgeschwindigkeitszüge. Wir waren beim Tauglichkeitstest dabei. Space Food - Sterneküche für den Weltraum Harald Wohlfahrt ist Spitzenkoch und einer der ganz wenigen in Europa, die mit 3 Sternen ausgezeichnet wurden. Wer bisher in den Genuss seines Könnens kommen wollte, musste in den Schwarzwald, ins entlegene Baiersbronn reisen. Für Astronauten der ISS natürlich nicht vorstellbar. Sie müssen in Zukunft aber nicht auf Köstlichkeiten verzichten, denn demnächst erhalten sie Wohlfahrts Feinschmeckereien als "Space Food" in der Dose. Wie das Sterne-Essen ins All kommt. n-tv Wissen zeigt es Ihnen. Alles nach Maß! Wer kennt das Problem nicht, mal sind sie zu groß, zu klein, mal sind die Arme zu lang oder zu kurz. Der Kauf eines perfekten Anzugs gestaltet sich oft schwieriger als man denkt. Dabei ist es so wichtig, dass der eigene Anzug auch gut sitzt. Was einen guten Anzug ausmacht und was Sie beachten sollten? Wir haben eine Schneiderin bei der Produktion von Maßanzügen begleitet. Privatjets Es ist ein Gefühl von Freiheit, wie es sich nur Wenige leisten können. Für sie gleicht der Flug mit dem Privatjet einer ganz ordinären Taxifahrt. Doch wenn die gutbetuchte Kundschaft eingecheckt ist, geht die Arbeit der Piloten und der Crew erst richtig los. Wie anstrengend ein Flug werden kann und was die Piloten so alles erleben? Wir haben die Crew und einen Gast in den Lüften begleitet. Sendetermine: Mittwoch, 06.01. um 21.10 Uhr, Sonntag, 10.01. um 19.10 & 23.10 Uhr. Zitieren
Alexander_31 Geschrieben 10. Januar 2010 Autor Geschrieben 10. Januar 2010 Wiederholung heute (10.01.10) von 23:10 Uhr bis 24:00 Uhr Gruß Alexander Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.