Alexander_31 Geschrieben 6. Januar 2010 Geschrieben 6. Januar 2010 Sa, 09.01.2010, 01:50 - 02:35 Uhr n-tv Wissen In MyTV übertragen In Outlook übertragen Posten auf Facebook * Die Fassbauer * Olivenöl * Extremtest Hochgeschwindigkeitszug * Space Food - Sterneküche für den Weltraum * Alles nach Mass! * Privatjets Die Fassbauer * Dass Wein und Cognac in Fässern gelagert werden, das wissen wir. Warum aber lagern diese edlen Getränke nicht in Flaschen und warum sollten für einen guten Cognac, die Fässer mindestens 100 Jahre alt sein? n-tv Wissen ist für Sie nach Frankreich gereist und hat den traditionellen Küfern bei ihrer Arbeit über die Schulter geschaut. Eine feurige Angelegenheit. Olivenöl * Es soll Alterungsprozessen und Krebs vorbeugen. Olivenöl schmeckt nicht nur, es ist vor allem wegen seiner angeblich heilenden Wirkung so beliebt. Die Nachfrage nach dem Öl wird von Jahr zu Jahr immer grösser, vor allem weil gesundes Essen auch immer mehr zum Trend wird. Wie aber wird das mediterrane Öl hergestellt. n-tv Wissen war bei der Produktion dabei. Extremtest Hochgeschwindigkeitszug * Ob eisige Kälte, extremer Wind oder Hitze, normale Temperaturen und Windverhältnisse gibt es im Klima-Wind-Kanal kaum. Schliesslich sind diese auch Bestandteil der Extremtests für Hochgeschwindigkeitszüge. Wir waren beim Tauglichkeitstest dabei. Space Food - Sterneküche für den Weltraum * Harald Wohlfahrt ist Spitzenkoch und einer der ganz wenigen in Europa, die mit 3 Sternen ausgezeichnet wurden. Wer bisher in den Genuss seines Könnens kommen wollte, musste in den Schwarzwald, ins entlegene Baiersbronn reisen. Für Astronauten der ISS natürlich nicht vorstellbar. Sie müssen in Zukunft aber nicht auf Köstlichkeiten verzichten, denn demnächst erhalten sie Wohlfahrts Feinschmeckereien als 'Space Food' in der Dose. Wie das Sterne-Essen ins All kommt. n-tv Wissen zeigt es Ihnen. Alles nach Mass! * Wer kennt das Problem nicht, mal sind sie zu gross, zu klein, mal sind die Arme zu lang oder zu kurz. Der Kauf eines perfekten Anzugs gestaltet sich oft schwieriger als man denkt. Dabei ist es so wichtig, dass der eigene Anzug auch gut sitzt. Was einen guten Anzug ausmacht und was Sie beachten sollten? Wir haben eine Schneiderin bei der Produktion von Massanzügen begleitet. Privatjets * Es ist ein Gefühl von Freiheit, wie es sich nur Wenige leisten können. Für sie gleicht der Flug mit dem Privatjet einer ganz ordinären Taxifahrt. Doch wenn die gutbetuchte Kundschaft eingecheckt ist, geht die Arbeit der Piloten und der Crew erst richtig los. Wie anstrengend ein Flug werden kann und was die Piloten so alles erleben? Wir haben die Crew und einen Gast in den Lüften begleitet. Wissen Moderation: Annett Möller Wiederholung Frohe Weihnachten und gutes neues Jahr Alexander Zitieren
Alexander_31 Geschrieben 6. Januar 2010 Autor Geschrieben 6. Januar 2010 Wiederholung heute (07.01.09) von 01:15 bis 02:15 und von 05:15 bis 06:00 Uhr Gruß Alexander Zitieren
FokkerPilot Geschrieben 6. Januar 2010 Geschrieben 6. Januar 2010 Servus Alexander, ich sage hier einmal persönlich zu Dir ein großes "Danke", denn durch Dich habe ich schon so manch interessante Dokumentation gesehen, so wird es auch heute sein. Danke ! LG Lukas Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.