Alexander_31 Geschrieben 25. Dezember 2009 Teilen Geschrieben 25. Dezember 2009 00:35 Schlaflos im Südwesten: Von Sterne-Köchen und Gourmetträumen: Ein Gourmet geht in die Luft Sterne-Küche über den Wolken Ende: 01:05 Laufzeit: 30 Minuten Reportage Kabeljau im Fenchelsud mit Sternanis - ein Leckerbissen für Gourmets, serviert in 10.000 Metern Höhe über dem Atlantik. Sternekoch Jörg Sackmann hat hochfliegende Pläne, im wahrsten Sinne des Wortes: ein Menü für Feinschmecker, das aber hundertfach hergestellt werden soll. Was Sackmann in seiner Küche in Baiersbronn im Schwarzwald kreiert, will die Lufthansa später auf ihren Flügen anbieten. "Connaisseurs on board", das Programm klingt schon mal elegant. Thomas Stets, von Hause aus Koch und Chef-Menü-Designer bei der Lufthansa-Tochter "LSG Sky Chefs", dem weltgrößten Catering-Unternehmen, hat es aufgelegt und schon weltweit renommierte Kochstars wie etwa Paul Bocuse als Teilnehmer dafür gewonnen. Jetzt also soll ein Gericht von Jörg Sackmann von Nordamerika aus in die Luft gehen. Ob das ausgefeilte Fischgericht vom Meisterkoch überhaupt flugtauglich ist? Dieser Frage ist SWR-Filmautor Jürgen Flettner in seiner Reportage nachgegangen. Starkoch Jörg Sackmann und Lufthansa-Manager Thomas Stets hat er von den ersten Menüentwürfen, über das Probekochen in Sackmanns Küche, den gemeinsamen Einkauf auf dem nächtlichen Fischmarkt in New York bis zur Menüpräsentation auf dem Flug von Amerika nach Deutschland begleitet. Schließlich will der Film auch die Frage beantworten, ob ein Sternekoch und eine Großküche letztlich zusammenpassen können. 26.12.2009 - Sa SWR BW Frohe Weihnachten Alexander Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.