Alexander_31 Geschrieben 7. Januar 2009 Geschrieben 7. Januar 2009 Hallo zusammen, folgende Reportage klingt interessant: Koch für Flug LH 408 Nach dem Besuch in der LSG-Küche zeigt Ralph Durchleuchter am Beispiel des Fluges LH 408 von Düsseldorf nach New York, wie die Bordverpflegung funktioniert. Stärker würzen muss Thomas Ingenerf seine Gerichte, denn in 10.000 Metern Flughöhe ist das menschliche Geschmacksverhalten schwächer ausgeprägt. Dies und viel mehr muss der Koch beachten, wenn er mit seinen elf Kollegen bei der "Lufthansa"-Tochter "LSG" am Düsseldorfer Flughafen täglich die Bordverpflegung für neun Airlines zubereitet. Eine besondere Schwierigkeit: Was am Boden gekocht wird, muss erst wieder gekühlt werden, um dann an Bord Stunden später wieder aufgewärmt zu werden. Und dabei soll alles hervorragend schmecken, denn vor allem die Business- und First Class-Passagiere sind die Umsatzträger. Und die wollen für satte Ticketpreis auch beste Weine und Menüs. Gruß Alexander Zitieren
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