Zum Inhalt springen

TV-Tipp 08.01.09; PHOENIX; 11:45 - 12:00; Koch für Flug LH 408


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Hallo zusammen,

 

folgende Reportage klingt interessant:

 

Koch für Flug LH 408

 

Nach dem Besuch in der LSG-Küche zeigt Ralph Durchleuchter am Beispiel des Fluges LH 408 von Düsseldorf nach New York, wie die Bordverpflegung funktioniert.

 

Stärker würzen muss Thomas Ingenerf seine Gerichte, denn in 10.000 Metern Flughöhe ist das menschliche Geschmacksverhalten schwächer ausgeprägt. Dies und viel mehr muss der Koch beachten, wenn er mit seinen elf Kollegen bei der "Lufthansa"-Tochter "LSG" am Düsseldorfer Flughafen täglich die Bordverpflegung für neun Airlines zubereitet.

 

Eine besondere Schwierigkeit: Was am Boden gekocht wird, muss erst wieder gekühlt werden, um dann an Bord Stunden später wieder aufgewärmt zu werden. Und dabei soll alles hervorragend schmecken, denn vor allem die Business- und First Class-Passagiere sind die Umsatzträger. Und die wollen für satte Ticketpreis auch beste Weine und Menüs.

 

Gruß

 

 

Alexander

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...