Alexander_31 Geschrieben 27. Mai 2008 Teilen Geschrieben 27. Mai 2008 Hallo zusammen, hier nun der zweite Teil der Reportage "Airport Frankfurt - hinter den Kulissen des Flughafens": Als kleine blinkende Kennung taucht die Maschine auf dem Bildschirm der Flugsicherung auf. 90 Minuten ist sie dann noch von Frankfurter entfernt. Bis zur Landung bleibt sie unter ständiger Beobachtung der Fluglotsen und reiht sich ein in die lange Schlange der anfliegenden Maschinen Flugzeuge. Zur gleichen Zeit in der Warenannahme der LSG: die erste Lieferung des Tages mit Erdbeeren, Salat und frischem Gemüse muss überprüft werden: Die Erdbeeren sollten möglichst alle die gleiche Größe haben und der Salat natürlich keinerlei Druckstellen. Hier wird kontrolliert, was in der Küche verarbeitet und Stunden später im Flugzeug zum Essen serviert werden soll. Die Konditoren und Köche sind Teil eines gigantischen Netzwerkes, das den Frankfurter Flughafen am Leben hält. Während in der Küche die Mitarbeiter im Akkord deutsche und internationale Standardessen herstellen, die in kürzester Zeit zu den abflugbereiten Flugzeugen gebracht werden müssen, geht es wenige Räume weiter um das neueste Menu des Sternekochs Tillmann Hahn für die Gäste der ersten Klasse. Der Meister kommt selbst, um zu probieren, was die LSG-Köche aus seinen Vorgaben gemacht, wie sie seine Ideen für den Flugbetrieb umgesetzt haben. Spannung auf allen Seiten - schließlich gelten in 10.000 Metern Höhe, bei Schräglage und ruppigem Wetter, andere Gesetze als unter den eher beschaulichen Bedingungen eines Luxusrestaurants. Gruß Alexander Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beff Geschrieben 28. Mai 2008 Teilen Geschrieben 28. Mai 2008 Auf welchem Sender kommt das? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Alexander_31 Geschrieben 28. Mai 2008 Autor Teilen Geschrieben 28. Mai 2008 Hallo beff, diese Reportage kommt auf dem Hessischen Rundfunk (HR). Gruß Alexander Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.