Walter Fischer Geschrieben 19. Januar 2007 Geschrieben 19. Januar 2007 ...das wird ja langsam unheimlich:rolleyes:: Basel. SDA/baz. Die Swiss ist in Frankfurt mit dem «Business Traveller Award» als beste Airline im Europaverkehr ausgezeichnet worden. Gewählt haben die Leserinnen und Lesern des Geschäftsreise- Magazins «Business Traveller». Der Gesamtsieg in dieser Kategorie resultiere aus den Spitzenplätzen in den einzelnen Rubriken, wie die Fluggesellschaft am Donnerstag mitteilte. So wählten die Leser des Magazins die Swiss in den Rubriken «Kabinenpersonal», «Service am Boden», «Kabinenkomfort» und «Essen & Trinken an Bord» jeweils auf Platz 1. Swiss zeigte sich in der Mitteilung erfreut über die Auszeichnung. Zudem hat die Schweizer Lufthansa-Tochter den dritten Platz in der Gesamtwertung der Kategorie «Beste Airline bei Flügen in den Mittleren Osten und nach Afrika» erreicht. Der Flughafen Zürich wurde als bester europäischer Gross- und Umsteigeflughafen ausgezeichnet.:008: Gruss Walti Zitieren
Juschi Geschrieben 19. Januar 2007 Geschrieben 19. Januar 2007 Gab es damals, als die Swissair noch unabhängig war, ähnliche "Preise"? Zitieren
Thermikus Geschrieben 20. Januar 2007 Geschrieben 20. Januar 2007 ...das wird ja langsam unheimlich:rolleyes:: Basel. SDA/baz. Die Swiss ist in Frankfurt mit dem «Business Traveller Award» als beste Airline im Europaverkehr ausgezeichnet worden. Gewählt haben die Leserinnen und Lesern des Geschäftsreise- Magazins «Business Traveller». Der Gesamtsieg in dieser Kategorie resultiere aus den Spitzenplätzen in den einzelnen Rubriken, wie die Fluggesellschaft am Donnerstag mitteilte. So wählten die Leser des Magazins die Swiss in den Rubriken «Kabinenpersonal», «Service am Boden», «Kabinenkomfort» und «Essen & Trinken an Bord» jeweils auf Platz 1. Swiss zeigte sich in der Mitteilung erfreut über die Auszeichnung. Zudem hat die Schweizer Lufthansa-Tochter den dritten Platz in der Gesamtwertung der Kategorie «Beste Airline bei Flügen in den Mittleren Osten und nach Afrika» erreicht. Der Flughafen Zürich wurde als bester europäischer Gross- und Umsteigeflughafen ausgezeichnet.:008: Gruss Walti Da muss sich inzwischen aber punkto Bordverpflegung gewaltig etwas zum Besseren verändert haben. Als ich letztmals mit Swiss von Zürich nach Athen und wieder zurück flog, war der Frass - "Verpflegung" konnte man das gar nicht nennen - wirklich jenseits von gut und böse. Spinatgefüllte warme Teigtaschen auf dem Hinflug und die gleichen wieder auf dem Rückflug. Ich gab sie damals wieder zurück und sagte der dann ziemlich beleidigten Flugbegleiterin (die konnte ja nun wirklich nichts dafür), diese Teigtaschen möge sie bitte Herrn Franz bringen........... Gruss - Dietwolf:009: Zitieren
Markus79 Geschrieben 20. Januar 2007 Geschrieben 20. Januar 2007 Da muss sich inzwischen aber punkto Bordverpflegung gewaltig etwas zum Besseren verändert haben. Ich denke, bei diesem Preis wird vor allem das Business Class Essen bewertet, und nicht die Standard-Eco Verpflegung. Die könnte nämlich durchaus besser werden, auf kurzen Europaflügen gibt's seit Monaten das gleiche Käsesandwich..... Zitieren
Lukas Kaufmann Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 auf kurzen Europaflügen gibt's seit Monaten das gleiche Käsesandwich..... Und nicht zu vergessen, das Hunde- und Katzenfutter Hackfleisch Sandwich. Zitieren
Walter Fischer Geschrieben 21. Januar 2007 Autor Geschrieben 21. Januar 2007 Das ist ja nun mal wieder typisch schweizerisch: Statt sich einfach zu freuen, wird als erstes sofort das Haar in der Suppe gesucht. Und man findet ebenfalls typisch schweizerisch ein ganzes Büschel davon. Meine Glückwünsche und Gratulationen gehen aber eindeutig zu all den Front-Angestellten, die diesen regelmässigen Preis- und Auszeichnungs-Segen erst wahr werden liessen, nämlich den unermüdlichen guten Geistern der Kabine:008::008::008: Habt herzlichen Dank für Euer Durchhalten in den vergangenen schweren Zeiten. Nun erntet Ihr die Früchte Euerer Arbeit, und die mag ich Euch von Herzen gönnen. Und unser Schweizerherz klopft wieder höher und unsere Brust schwillt an, wenn wir an unseren fliegenden Stolz denken. Heimlich werden ja schon Pläne geschmiedet, unsere Perle von der Lufthansa wieder zurückzukaufen:005: Gruss Walti Zitieren
Thermikus Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 Das ist ja nun mal wieder typisch schweizerisch:Statt sich einfach zu freuen, wird als erstes sofort das Haar in der Suppe gesucht. Und man findet ebenfalls typisch schweizerisch ein ganzes Büschel davon. Meine Glückwünsche und Gratulationen gehen aber eindeutig zu all den Front-Angestellten, die diesen regelmässigen Preis- und Auszeichnungs-Segen erst wahr werden liessen, nämlich den unermüdlichen guten Geistern der Kabine:008::008::008: Habt herzlichen Dank für Euer Durchhalten in den vergangenen schweren Zeiten. Nun erntet Ihr die Früchte Euerer Arbeit, und die mag ich Euch von Herzen gönnen. Und unser Schweizerherz klopft wieder höher und unsere Brust schwillt an, wenn wir an unseren fliegenden Stolz denken. Heimlich werden ja schon Pläne geschmiedet, unsere Perle von der Lufthansa wieder zurückzukaufen:005: Gruss Walti Lieber Walti Da hast Du jetzt aber leider unsere Kritik nicht richtig verstanden. An der offenbar nach wie vor miserablen Bordverpflegung in der Eco der Swiss sind sicher nicht die Flugbegleiterinnen und Flugbegleiter schuld. Auch nicht die Kapitäne und ihre Co's oder die Leute vom Catering-Unternehmen. Das ist total verfehltes Denken im Management. Wegen gepfiffenen 20 oder dreissig Franken Einsparung einen solchen Saufrass aufzustellen - das kann keiner mit nur einigermassen gesundem Menschenverstand nachvollziehen Und so etwas hätte es bei der guten alten Swissair (mit der ich des öfteren geflogen bin) nie und nimmermehr gegeben. Da hätte wirklich das Schweizer Herz den totalen Aufstand geprobt. Selbst die nicht gerade weltbekannte ungarische Malev bot seinerzeit auf ihren Flügen (in der Eco) ausgezeichnete Bordverpflegung mit Gratis-Rotem! Nachdem es mir bei Edelweiss und Helvetic (bei letzterer mit Bezahlung) immer ordentlich geschmeckt hatte, werde ich demnächst auch wieder einmal bei Belair speisen. Bin ziemlich sicher, die werden mir keine latschigen Spinat-Teigtaschen auftischen. Gruss - Dietwolf:p Zitieren
Amarantine Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 Saufrass:001: :001: :001: Zitieren
Thermikus Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 Saufrass:001: :001: :001: Ja, Amarantine, wenn auch gleich drei Deiner Smilies die Augen verdrehen - als im Freistaat Bayern Geborener und Aufgewachsener habe ich es auch nach über dreissig Jahren Schweiz nicht verlernt, mich einer kernigen und im Klartext verfassten Sprache zu bedienen. Gruss- Dietwolf:D :D :D Zitieren
Lucien.S Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 Business Traveller ist ein internationales Magazin, da wurden Leute auf der ganzen Welt befragt und zum Glück nicht nur Schweizer welche nur ein "Baur au lac" über den Wolken wünschen-aber es soll ja nicht viel kosten! Sollte jetzt keine Kritik an euch sein, aber ihr solltet euch langsam fragen ob ihr nicht eure erwartungen ein bisschen zu hoch setzt? Swiss hat jetzt die letzten Jahren immer wieder Preise von anerkannten Magazinen bekommen, von Leuten die sehr zufrieden sind mit dem Service, also kann es ja nicht so schlecht sein? Zitieren
yep2go Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 ...und so etwas hätte es bei der guten alten Swissair nie und nimmermehr gegeben. Selbst die nicht gerade weltbekannte ungarische Malev bot seinerzeit auf ihren Flügen (in der Eco) ausgezeichnete Bordverpflegung mit Gratis-Rotem! Bitte aufwachen, wir leben hier in der Gegenwart! Es macht keinen Sinn das aktuelle Essen mit jenem der Malev vor zig Jahren zu vergleichen. Beim Vergleich mit Charterairlines kommt das berühme 'Äpfel mit Birnen vergleichen' voll zum tragen.... Vergleiche doch mal das Essen der Swiss auf Europastrecken mit der Verpflegung von Iberia oder SAS? Selbst das kleine LH-Käsesandwich spielt in der gleichen Liga - so what? Ich glaube es gibt nicht viele Leute, welche die Fluggesellschaft für innereuropäische Flüge nach der Verpflegung auswählen. Folglich sehe ich keinen Grund, dass die Swiss etwas an ihrem Verpflegungskonzept ändern sollte. ____________ Fabian Zitieren
Walter Fischer Geschrieben 21. Januar 2007 Autor Geschrieben 21. Januar 2007 Mal etwas zur Auflockerung und zum ablenken vom etwas kontroversen Verpflegungs Gemäkel: Der Flughafen Zürich wurde als bester europäischer Gross- und Umsteigeflughafen ausgezeichnet.:008: Gruss Walti, hetti jetzt nöd tänkt... Zitieren
Amarantine Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 @Fabian Aber klar doch, ich wähle immer nur nach dem Essen aus :D , dies ist mir viel wichtiger als Umsteigesteigezeiten, Abflugzeiten und der ganze unsinnige andere Stuss....:007: und überhaupt hätte ich demnächst gerne zwischen ZRH und MXP ein 3 Gang Menue, am besten von einem bayerischen Starkoch bitteschön.... Und eine eigene Bedienung ist wohl selbstredend.... Es ist mir so was von egal was auf diesen Sandwiches ist...... Denn was andere Linien auf diesen Strecken servieren ist kein Deut besser oder schlechter. :002: Zitieren
Thermikus Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 Verschiedene Argumente betreffend Bordverpflegung kann ich einfach nicht so stehen lassen. Da scheine ich mit meinen Ansichten einigen Befürwortern US-amerikanischer Fress-Unkultur auf die Füsse getreten zu sein. Ich verlange ja nun wirklich nicht, wenn ich von Zürich nach München, Frankfurt oder Berlin fliege, dass mir ein Mehrgangmenü, zubereitet von einem bayrischen Spitzenkoch (Oiriginalton Amarantine) gereicht werden möge. So ist das dann auch wieder nicht. Ein Getränk genügt da völlig. Bei einem bayerischen Menü reicht übrigens mit all den Knödeln, Sauerkraut, Kalbs- und Schweinshaxen sowie einer ordentlichen Mass Bier ein Eingang-Menü vollauf. Dies sei als Insider-Tip zu verstehen! Anders sieht es allerdings bei längeren Flügen ab ca. 2 Stunden aufwärts aus. Da ist die Anfahrt zum Flughafen, das Einchecken mit all den zeitaufwendigen Sicherheitskontrollen, der Flug selbst, das Anstehen am Zoll und das Warten auf das Gepäck am Zielort und dann noch die Fahrt ins Hotel. Das bedeutet, mehrere Stunden unterwegs zu sein und zwar immer "in Action". So - und nun sitze ich mit vielleicht schon in diesem Augenblick, ganz sicher aber in allernächster Zeit knurrendem Magen im Flieger und freue mich darauf, die Reisezeit, die ja Leerlaufzeit ist, mit einem Essen, das man wirklich Essen nennen kann und entsprechenden Getränken in aller Ruhe geniessen und so optimal nutzen zu können. Und was passiert dann? Da kommt die Flugbegleiterin und serviert mir mit dem freundlichsten Lächeln, das ihr von der Gesellschaft antrainiert worden ist, eine latschige, spinatgefüllte Teigtasche. Und auf die Frage, ob man wenigstens irgendetwas Geniessbares käuflich erstehen könne, schüttelt sie nur bedauernd den Kopf. Komme mir niemand mit Sparmassnahmen und Preiskonkurrenz. Wenn ich z.B. CHF 1'000.- für einen Flug bezahle, ist es wirklich schnurzpiepegal, ob ich für eine Bordverpflegung, die diesen Namen auch verdient, dann CHF 30.-- pro Weg und Essen mehr bezahle. Im übrigen ist es doch so, dass für blödsinnige Medienwerbung Hunderttausende zum Fenster hinausgeworfen werden. Dabei wäre die Zufriedenheit des Passagiers, selbstverständlich auch in der Eco - denn in der reisen ja die meisten - die durchschlagendste Werbung für eine Airline. Sicherheit, Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit sind nur eine Seite - ein guter Service die andere. Aber so ist das heute allgemein: Für die eigene Nobelkarrosse oder für andere Persönlichkeitsverlängerungen ist nichts gut und teuer genug. Für den Magen, die Lebensqualität und den individuellen Genuss ist dann plötzlich alles zu teuer. "Geiz ist geil". Da lobe ich mir wieder einmal die fränösische Lebensart! Gruss - Dietwolf:001: Zitieren
Walter Fischer Geschrieben 21. Januar 2007 Autor Geschrieben 21. Januar 2007 Lieber Dietwolf, sorry aber Deine zum x-ten Male vorgekauten Spinattaschen müssen wirklich so ungeniessbar sein, wie Deine entsprechenden Beiträge:005: Freust Du Dich denn gar nicht über den immer grösseren Erfolg "unseres" Baby's? Vielleicht hat es der Spinat ja so stark gemacht:cool: Gruss Walti Zitieren
Lucien.S Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 Thermikus Die Kunden sind ja zufrieden, das zeigen ja diese Umfragen bei denen Swiss immer in den Top10 steht und vielmals auch gewinnt! (Wegen so einer Umfrage ist ja dieser Thread gestartet worden) Ein Beispiel von wirklich schlechtem Service! Transcon Flug von LAX nach JFK! Die Airline nennt diesen Flug: "Premium Service" auf ihrem 757. Auf diesem Flug gibt es First/Business/Premium Economy. Nach dem Zoll musste man 1h warten, da es einen delay gab, nichts zu trinken und zu essen. In der Luft dann zuerst was zu trinken, 1h später gab es etwas zu essen... *räusper* ein Bisquit. Ah sie wollen ein Sandwich? 10$ bitte.... dannach wurde der Abfall zusammengesamelt, mit einem Abfallsack lief die nie lachende FA durch die Reihen. Nochmals was trinken? Ha, bitte in die Galley laufen und dort holen, wir kommen doch nicht nochmals vorbei. Und das auf einem 5h Flug! Klar, ist ein Inlandflug, aber der geht immerhin 5h! Du hast also lieber ein Bisquit als eine "latschige, spinatgefüllte Teigtasche" ? Zitieren
Roger Richard Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 Meiner Meinung nach ist es gar nicht nötig im Flugzeug (ausser auf Langstreckenflügen) Essen zu servieren. Erstens kommt der Mensch auch gut mal vier Stunden ohne Nahrung aus und zweitens kann man sich ja ein Sandwich oder Aepfel oder was auch immer selber mitnehmen. Bin mir zwar nicht mehr sicher ob man das darf in den Aepfeln könnte ja Sprengstoff sein. Vergleichsweise könnt Ihr 24 Stunden non-Stop mit der SBB fahren, da bekommt man nicht mal ein Schluck Wasser gratis. Zitieren
Thermikus Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 Lieber Dietwolf, sorry aber Deine zum x-ten Male vorgekauten Spinattaschen müssen wirklich so ungeniessbar sein, wie Deine entsprechenden Beiträge:005:Freust Du Dich denn gar nicht über den immer grösseren Erfolg "unseres" Baby's? Vielleicht hat es der Spinat ja so stark gemacht:cool: Gruss Walti Walti, da kannst Du, allerdings im abgewandelten Sinn, recht haben. Der Spinat selbst hat das Airline-Baby nicht stark gemacht - wohl aber vielleicht die Kosten, die für diesen Spinat im Vergleich zu einer geniessbaren Mahlzeit weniger aufgewendet werden mussten. Aber ich würd's ja noch so gern bezahlen - wenn ich wenigstens was Ordentliches zu beissen an Bord kaufen könnte. Bei Helvetic geht das ja auch - warum dann nicht bei Swiss? Nur wer die Wahl hat, hat keine Qual! Gruss - Dietwolf:008: Zitieren
Fischer Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 So jetzt gebe ich auch noch meinen Senf (oder Sandwich) dazu: 1. Neben den Spinatteigtaschen (die fand ich absolut grässlich, aber das kommt daher, dass ich keinen Spinat mag) gab es immer auch die Hackfleischtäschli. Die waren verdammt lecker. Die "Täschli" hatten nur ein Problem: biss man falsch rein entleerte sich der Inhalt rasend schnell über die eigenen Finger. Jetzt weiss ich auch woher der Ausdruck "Fingerfood" kommt. Ich habe seit über einem Jahr keine solche "Täschli" mehr erlebt, also gehe ich davon aus, dass die nicht mehr verteilt werden. 2. Die Silsersandwiches sind ja nicht schlecht. Ich habe es aber bis heute nicht geschafft, statt eine Käsesandwich ein solches mit Schinken zu ergattern. Gibt es die überhaupt? Eines sollte man nicht vergessen: Erdenbürger ausserhalb des helvetischen Kluturkreises finden Silserbrötli "real Swiss taste". Also MMMh! 3. Eines habt ihr vergessen, und dass ist der Grund warum die LX in Europa Auszeichnungen einsammelt: die wunderbaren, tollen, weichen, geschmackvollen, richtig mapfigen Muffins! Tatsache ist: die Swiss-Muffins gehören zu den besten Muffins die man östlich der amerikanischen Küste erhält-gut das ist nicht unbedingt "typical swiss"... 4. Ich hatte das Vergnügen neben der Swiss mit Gratis- und Nichtgratisverpflegung der Crossair und der Swissair zu erleben. Swissair war in den späten neunziger Jahren meiner Meinung in der Eco Europa sicher nicht besser als die Swiss heute. Crossair war da sicher Spitze. Aber das ist alles Vergangenheit... 5. Ich hatte in den letzten zehn Jahren auch das Vergnügen andere Airlines in Europa kennenzulernen: herausragend war Finnair (Mai 2006) mit einem wirklichen Essen, wie es die Swissair vielleicht vor 20 Jahren anbot, Lot war der "Tiefflieger" (April 2005); die Sandwiches waren so trocken, dass die Passagiere beinahe erstickten. Der Rest war nicht besser und nicht schlechter als die LX/SR/CX. 6. Neben Geld, Sex und Autos (ich rede jetzt von uns Männern) ist auch das Essen ein Thema, wo man die geäusserten Meinung vieler Zeitgenossen nicht allzu ernst nehmen sollte. Bitte nehmt also auch mein Geschreibe nicht so ernst! Gruss Paul:008: Zitieren
bleuair Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 Danke Walti für die Info. Ich freue mich auch für die Swiss (bei Unique bin ich mir noch nicht so sicher). Das Essen an Bord ist extrem (EXTREM!!!) subjektiv, für mich nie und nimmer ein Messkriterium für Airlineleistungen und innerhalb der Kostenstruktur ein Brösmeli im ganzen Kuchen. Eat it or leave it. Vergleichsweise könnt Ihr 24 Stunden non-Stop mit der SBB fahren, da bekommt man nicht mal ein Schluck Wasser gratis. Da würde ich jetzt gerne dabei sein. Gäbe wohl einen neuen Rekord im Fern-Verkehr. Zitieren
Thomas Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 Meiner Meinung nach ist es gar nicht nötig im Flugzeug (ausser auf Langstreckenflügen) Essen zu servieren. Ich halte das durchaus für nötig, denn wenn man ungefrühstückt auf einen 0700h-Frühflug sprintet (also 0600h am Flughafen, d.h. 0500-0530h daheim los), nach Ankunft des Fliegers am Zielort gleich um 9 oder 10 Uhr in ein Meeting darf, dann kommen schnell 8-10 Stunden zusammen (plus 6 oder 8 Stunden seit dem Abendessen davor), wo man nichts gegessen hat. Die Leerlaufzeit während eines Fluges ist eigentlich geradezu dazu prädestiniert, etwas zu essen. Aus diesem Grund kaufe ich z.B. wenn ich mit einem Lowcost-Carrier fliege stets etwas zu Essen an Bord. Wenn es das Essen gratis gibt, umso besser. Das Swiss-Essen auf der Kurzstrecke kenne ich nicht (von LUX nach ZRH gibt's nur Wasser und Schöggeli), aber warum sollte es qualitativ schlechter sein als auf der Langstrecke? Mir hat's jedenfalls bisher immer geschmeckt - so gut das eben bei Flugzeugessen geht...und den Service der Swiss (zumindest sobald man an Bord des Fliegers ist) schätze ich auch sehr. Gruss, Thomas Zitieren
Niina Sandstroem Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 " Aber ich würd's ja noch so gern bezahlen - wenn ich wenigstens was Ordentliches zu beissen an Bord kaufen könnte. " Dietwolf , bin gespannt auf Dein Kurzstrecken-menüvorschlag..... Was würdest Du denn anbieten wenn Du für die Bordverpflegung verantwortlich wärst ?;) Gruss. Niina Zitieren
P.Gerber Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 Lieber Dietwolf, sorry aber Deine zum x-ten Male vorgekauten Spinattaschen müssen wirklich so ungeniessbar sein, wie Deine entsprechenden Beiträge:005:Gruss Walti Hallo zusammen. OT So, jetzt möchte ich mal zu diesem unleidigen Thema "Thermikus / Dietwolf" was sagen. Müssen sich bei Beiträgen von Ihm immer weider solche Seitenhiebe einstellen? Ich selber kenne den Dietwolf zwar nicht persönlich, aber seit seinem "legendärem" Einstieg bei uns, kann ich mittlerweile sagen: Seine Berichte und Fragen bereichern das Forum so, wie ich ua. eine Aviatikplattform gerne sehen möchte! Eine gewisse Erfahrung in der Sportfligerei und seinem z.t "bunten" Erzählstill kann man Ihm nicht abreden. Ich lese immer wieder gerne seine Beiträge und begrüsse es, dass wir solche Mitglieder haben. Punkt! ..des weiteren nun back zum Toppic: Sind wir " Schweizer " nicht gerade desshalb als " Inselstaat " noch so erfolgreich , weil wir das Haar in der Suppe suchen und auch wenn eine Spitzenleistung vollbracht worden ist, noch nach Verbesserungen suchen? @Walti Ist nicht eine Attacke gegen Dich! Habe nur das Beispiel gerade herausgepickt. Zitieren
Walter Fischer Geschrieben 21. Januar 2007 Autor Geschrieben 21. Januar 2007 Mein Vorschlag: Hot-Dogs mit BELL-Würschtli mit 5 verschiedenen Saucen zur Wahl, das würde unsere SWISS innert kürzester Zeit weltberühmt machen, wetten? Dazu eine kühle Hopfenperle- ich schmelze weg:p Gruss Walti Zitieren
P.Gerber Geschrieben 21. Januar 2007 Geschrieben 21. Januar 2007 Mein Vorschlag:Hot-Dogs mit BELL-Würschtli mit 5 verschiedenen Saucen zur Wahl, das würde unsere SWISS innert kürzester Zeit weltberühmt machen, wetten? Dazu eine kühle Hopfenperle- ich schmelze weg:p Gruss Walti ... oder Deine wirklich legendär genialen Sandwiches der jeweiligen AWT's am Flughafen Zürich RWY 14/16 ,dann würde ich sogar vor einem Flug mit der Swiss hungern....:008: ev. auch Wilko.....DUCKUND......WEG und zwar gaaaaanz schnell. Zitieren
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