Daniel B. Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Guten Morgen miteinander Für einige von euch ist der Threadtitel vermutlich etwas zum schmunzeln, trotzdem beschäftigt mich diese Frage aktuell. Ich fliege am Freitag zu einem Freund nach Manchester, da er ein grosser Kirschtortenliebhaber ist, würde ich ihm gerne eine mitbringen. Nur wie tue ich dies am besten. Um das Überleben der Torte zu sichern, wäre es vermutlich am besten, wenn ich sie im Handgepäck mit an Bord nehmen würde. nur ist dies aktuell überhaupt möglich? Es wird zwar immer von Flüssigkeiten gesprochen, die nun verboten sein sollten, aber auch in einer Torte ist ja Flüssigkeit drin? Weiss jemand von euch hier wirklich Bescheid oder an welche Stelle am Flughafen soll ich mich wenden um dies abzuklären. Wenn ich die Torte nicht als Handgepäck mitnehmen darf, muss sie wohl in den Koffer, nur vor dieser Vorstellung graust es mich etwas, wenn ich gedenke wie die Koffer normalerweise durch den Airport transportiert werden, eine halbzerstörte Torte und nach Kirsch riechende Kleider kann ich auch nicht wirklich gebrauchen :005: Ich bin auf eure Erfahrungen und Tipps und Tricks gespannt, wie ich diese Sache am einfachsten lösen kann. Liebe Grüsse Dani Zitieren
Heinz Richner Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Hoi Dani gib sie doch einfach im Cockpit ab. Ob du sie dann ganz wieder rausbekommst, wäre dann eine andere Frage:005: Viel Glück Heinz Zitieren
Amarantine Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Am besten rufst Du bei Deinem Carrier an, der wird es wohl am ehesten wissen. Ansonsten finde ich den Vorschlag von Heinz auch gut:p , wenn die sie nicht nehmen wollen, dann stelle ich mich gerne als Ersatz zur Verfügung :005: Zitieren
Wilko Wiedemann Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Es fragt sich, ob man solche Torten überhaupt mitnehem und vorallem in England einführen darf, da es ja Frischware und nicht gefroren oder vakuumiert ist. Gruss Wilko Zitieren
Quax37 Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Hallo Dani, Koffer ist ganz schlecht. Cockpit ist ziemlich sicher nicht erlaubt. Ob Torte überhaupt und als Handgepäck zulässig ist, wird Dir die Fluglinie sagen können. Wenn ja, dann würde ich sie in eine stabile Karton- oder Holzschachtel geben, die ins Overhead passt. Zitieren
Voni Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Hoi Dani, ich bin zwar nicht Konditor, aber wie wäre es mit Tiefgefrieren und ab ins Handgepäck. Evtl. in Zeitungen oder Frottewäsche einpacken und es ist kein Problem mit auftauen. Frage doch Deinen Bäcker. Die Besten Kirschtorten gibt es übrigens in der Nähe des Bahnhof Zug. Gruss Willi Zitieren
Roli_BHP Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Hoi Dani, ich bin zwar nicht Konditor, aber wie wäre es mit Tiefgefrieren und ab ins Handgepäck. Evtl. in Zeitungen oder Frottewäsche einpacken und es ist kein Problem mit auftauen. Frage doch Deinen Bäcker. Die Besten Kirschtorten gibt es übrigens in der Nähe des Bahnhof Zug. Gruss Willi Die Zuger Migros hat genau so gute ;) Das ist geschmacksache :)) Zitieren
Ueli Wyss Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Mmmmmmhh.... Zuger Kirschtorte - Ich liebe sie! Wünsche eine gute Reise und ich bin gespannt, wie der Transport gelingt! Du wirst es uns berichten... Grüsse Ueli Zitieren
Voni Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Hallo Roli wir weichen vom Thema ab, aber hat es in der Migroskirschtorte auch Kirsch drin, Migros verkauft doch keinen Alkohol ??!! Gruss Willi Zitieren
Daniel B. Geschrieben 17. September 2006 Autor Geschrieben 17. September 2006 Hallo zusammen @vroni Welche Bäckerei meinst du? Speck oder Treichler? Ich werde sie vermutlich beim Speck kaufen, da sie immer so schön saftet :D Ich werde morgen einmal bei Swiss nachfragen, was sie zu diesem Fall meinen. An welche Stelle wende ich mich hier am besten? Ein Anruf bei der Reservationshotline wird wohl nicht viel bringen. Liebe Grüsse Dani Zitieren
Voni Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Hoi Dani die Bäckerei ist direkt beim Bahnhof Zug und heisst Albert Meier Gruss Willi Zitieren
DD 340-600 Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Bei mir würde es das gute Stück erst gar nicht ins Flugzeug schaffen.......... :005: :) Zitieren
blue-sky Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Hallo Dani, Wenn ja, dann würde ich sie in eine stabile Karton- oder Holzschachtel geben, die ins Overhead passt. Genau, dies klappt bestens. Am besten der Bäckerei gleich sagen was du vorhast, die sind sehr hilfreich beim Verpacken. Ich habe mal eine Torte so transportiert: Zuerst rundherum mit Alu-Celophan-Papier alles abgedeckt, dann die Torte in eine passende Schachtel verpacken (mit Seidenpapier rundeherum ausgestopft) und dann habe ich diese Schachte nochmals in eine etwas dickere Kartonschachtel verpackt und das ganze noch in einen normalen Plastiksack. Wenn du das ganze Konstrukt im Overhead verstaust, dann musst du einfach schauen, dass niemand sein schweres Handgepäck auf deine Torte legt oder dass es bei Verschiebungen des Gepäcks beim Starten/Landen nicht deine Schachtel zerquetscht. Wegen der Einfuhr würde ich mich auf der britischen Zollhomepage mal umschauen, dort sind die Einfuhrbestimmungen sicher drauf... Zitieren
Heinz Richner Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 britischen Zollhomepage mal umschauen, dort sind die Einfuhrbestimmungen sicher drauf... ..... und wenn die Torte nach all den Kapriolen kein Einreise-Visum erhält, spedierst sie doch bitte mit demselben Flieger wieder zurück, ich bin dann um die Abholung besorgt! Gruss Heinz Zitieren
markus Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 ..... im Magen! en guete Oder werchselst gemäss nff Vorschlag vor der Einreise den "Transportbehälter" :) Ich vermute mal dass man Esswaren dieser Art nicht einführen darf... Alternativer Vorschlag : http://www.leckerli.ch Optimal zum transportieren und eine Spezialität aus der schönsten Ecke der Schweiz :D Zitieren
D-EBIP Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Postet ruhig mehr Bilder, umso bestärkter fühle ich mich in der Überlegung, doch der Schweiz mal nen Besuch abzustatten... :p Zitieren
Amarantine Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Dann geh mal hier schauen.... so lecker :008: http://www.alporto.ch oder wie wäre es mit den leckeren Luxemburgerli.... Zitieren
D-EBIP Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Du bist fies! :D Gleich mal draufgucken... :009: Zitieren
Johannes Müller Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 Sprüngli ist auch ein guter Grund -- aber sie liefern z.T. auch ins Ausland -- MMMMMMHHHHHHH!! Zitieren
D-EBIP Geschrieben 17. September 2006 Geschrieben 17. September 2006 aber sie liefern z.T. auch ins Ausland Oh, das ist natürlich Schade! :D:D:D *bestellengeh* Zitieren
fifo Geschrieben 18. September 2006 Geschrieben 18. September 2006 Wie wärs damit? Einfach ausdrucken und mitnehmen. Alle Transportprobleme gelöst. Habs mit dem Schweizerkäsefondue für die Österreicherkollegen ebenso gemacht. Auf Details der Operation verzichte ich lieber hinsichtlich dem Ehrgefühl und Nationalstolz der Schweizer. Gruss Philipp Zitieren
andrew62 Geschrieben 18. September 2006 Geschrieben 18. September 2006 Zuerst rundherum mit Alu-Celophan-Papier alles abgedeckt, dann die Torte in eine passende Schachtel verpacken (mit Seidenpapier rundeherum ausgestopft) ... und bei der Sicherheitskontrolle wird das Pakek vorsichtshalber gleich gesprengt :009: und was "nicht feste" Bestandteile des Handgepäcks ins UK betrifft: besorg´ Dir eine ärztliche Verschreibung für die Torte :005: Trotzdem, alles Gute für den Transport Zitieren
nff Geschrieben 18. September 2006 Geschrieben 18. September 2006 Ich sehe schon, Du willst die Kirschtorte wirklich mitnehmen. Wenn Dich der Beamte in London nach dem Inhalt fragt, vermeide das Wort 'yellow cake'..... Gruss Zitieren
Leroy Geschrieben 18. September 2006 Geschrieben 18. September 2006 Das wird aber schwer, wenn man Yellow-Cake ins Land bringen will. :p Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.