Stefan Gschwind Geschrieben 27. August 2006 Geschrieben 27. August 2006 Hallo miteinander, Am kommenden Freitag begehe ich Landesflucht und es geht direkt vom Arbeitsplatz via Zürich mit Edelweiss nach Sharm el Sheikh resp. weiter nach Dahab. Eigentlich wollte ich ein bischen früher in Zürich sein um noch ordentlich Nachtessen zu können. Nun wurde der Flug eine Stunde vorverlegt (Route jetzt via Hurghada :003: ). Gibt es am Flughafen Zürich ein empfehlenswertes Restaurant das z.B. auf Buffet Basis etwas ordentliches zu bieten hätte oder sonst ein Betrieb wo es einigermassen schnell gehen könnte und gut ist? mfg Stefan Zitieren
Wilko Wiedemann Geschrieben 27. August 2006 Geschrieben 27. August 2006 Magst du es schnell und einfach, so gehst du zum Food Corner oberhalb Check-in 3, da findest du McDonalds & Co. Wenn du es etwas gepflegter magst, dann gehst du zum Check-in 2. Gleich neben dem Ausgang zur Besucherterasse findest du ein Bistro, ein Selbstbedienungsrestaurant und ein gepflegtes italienisches Restaurant. Weitere Restaurants gibts im Terminal 1 und im Airsidecenter nach der Zollkontrolle. Edelweiss wird am Check-in 3 abgefertigt, also liegen die erstgenannten Varianten wegmässig am nächsten. Ansonsten gibts noch einen Migros und direkt daneben den Steiner Beck, bekannt für seine feinen Sandwiches. Gruss Wilko Zitieren
Ueli Zwingli Geschrieben 27. August 2006 Geschrieben 27. August 2006 Da gehst Du am besten zum Foodland im Parkhaus 3 in der Einkaufsebene. Dort findest Du von Mc Ketchup bis Asiafood viele Köstlichkeiten. Wenn Du mit dem Zug anreist, bist Du schon im richtigen Gebäude. Edit: Wilko war schneller mit dem gleichen Tip. Zitieren
Wilko Wiedemann Geschrieben 27. August 2006 Geschrieben 27. August 2006 Uff, Ueli, wir zwei waren die Schnellsten mit den kulinarischen Tips. Wenn da mal nicht wieder dumme Sprüche kommen......:D Gruss Wilko Zitieren
Stefan Gschwind Geschrieben 27. August 2006 Autor Geschrieben 27. August 2006 Danke Wilko und Ueli für die Antworten, (...) da findest du McDonalds & Co. Uff, Ueli, wir zwei waren die Schnellsten mit den kulinarischen Tips. Wenn da mal nicht wieder dumme Sprüche kommen...... Na immerhin kommen die Wörter kulinarisch und McD in zwei vesrchiedenen Antworten vor :005: Ich erhoffte mir eigentlich das wenn ich "etwas ordentliches" schreibe keine Tips für McD etc kommen :rolleyes: So Zeugs könnte ich mir auch in Basel am Bahnhof besorgen Für jenen Tag nicht so das passende da wohl auch das Mittagessen unter der bevorstehenden Flucht leiden wird. Stefan Zitieren
Flo Geschrieben 28. August 2006 Geschrieben 28. August 2006 Ciao Stefan Ich erhoffte mir eigentlich das wenn ich "etwas ordentliches" schreibe keine Tips für McD etc kommen :rolleyes: Leider gibt's eben keine bessern Tipps als diejenigen von Wilko und Ueli. Die Zeit der kulinarischen Höhenflüge am Flughafen Kloten ist vorbei. Früher gabs noch die Brasserie und das Top Air, heute ist leider zumeist Fast-Food in Kantinenambiente mit Selbstbedienung angesagt. Eine Ausnahme ist dabei der Italiener neben der Besucherterrasse, da wird man auch tatsächlich noch am Tisch bedient ;) Ich war noch nie da drin, aber es soll gut sein wie man hört... Zitieren
ThomasF Geschrieben 28. August 2006 Geschrieben 28. August 2006 Ciao Stefan Leider gibt's eben keine bessern Tipps als diejenigen von Wilko und Ueli. Die Zeit der kulinarischen Höhenflüge am Flughafen Kloten ist vorbei. Früher gabs noch die Brasserie und das Top Air, heute ist leider zumeist Fast-Food in Kantinenambiente mit Selbstbedienung angesagt. Eine Ausnahme ist dabei der Italiener neben der Besucherterrasse, da wird man auch tatsächlich noch am Tisch bedient ;) Ich war noch nie da drin, aber es soll gut sein wie man hört... Und im Foodcorner gibts ja auch einen "Italiener" - halt mehr Take-Away mässig, aber sicher immernoch besser als Texmex, McD und Co.! Früher...Da gab es auch mal ein Restaurant beim Eingang ins A von wo aus man auf das Vorfeld zwischen Terminal A und B schauen konnte - das waren noch Zeiten :005: Zitieren
Wilko Wiedemann Geschrieben 28. August 2006 Geschrieben 28. August 2006 von wo aus man auf das Vorfeld zwischen Terminal A und B schauen konnte Kann man vom Northnorthwest aus auch ;) Aber die Brasserie damals war halt schon super. Die Restaurants im Airsidecenter sind auch gut und erlauben einen guten Ausblick, aber das ist halt schon Zollbereich. Gruss Wilko Zitieren
Daniel B. Geschrieben 29. August 2006 Geschrieben 29. August 2006 Hi Gibt es das asiatische Restaurant im obergeschoss des Terminal 1 (hinter der grossen Anzeigetafel) nicht mehr? Da wurde man auch bedient udn das Essen war gut, wenn ich micht recht entsinne waren wir sogar einmal mit der ILS da. Gruss Dani Zitieren
blue-sky Geschrieben 29. August 2006 Geschrieben 29. August 2006 doch, das aisa-restaurant im Terminal 1 gibt es noch. Zitieren
Markus Burkhard Geschrieben 29. August 2006 Geschrieben 29. August 2006 Kulinarisch wirklich gute Restaurants am Airport gibt es genau zwei... Das Asia im Abflug 1 (nicht deren Take-Away Stand!!) sowie der Italiener "Papa" im Cargo-Bereich (vis-à-vis Personalparkhaus). In beiden Restaurants wird man auch bedient, die Preise sind nicht ganz billig, aber wenn man wirklich gutes Essen mit Bedienung am Airport will dann gehts nicht anders... Gruess Markus Zitieren
Ueli Zwingli Geschrieben 29. August 2006 Geschrieben 29. August 2006 sowie der Italiener "Papa" im Cargo-Bereich (vis-à-vis Personalparkhaus). Den gibt es nicht mehr, das Restaurant wird jetzt von Conny de Oliveira geführt, der Gerantin des Spuntinos. Neu ist Buffetservice. Zitieren
Markus Burkhard Geschrieben 30. August 2006 Geschrieben 30. August 2006 Oups!! Danke Ueli, das ist wirklich schade, die Pizzas waren einfach genial gut dort! :002: Burki Zitieren
Wilko Wiedemann Geschrieben 30. August 2006 Geschrieben 30. August 2006 Unter diesem Link gibts eine Übersicht, über alle Retaurants und Bars am Flughafen. Es gibt doch einiges und gerade in der Zollzone im Airsidecenter gibts sicher ein paar interessante Möglichkeiten. Gruss Wilko Zitieren
Stefan Gschwind Geschrieben 5. September 2006 Autor Geschrieben 5. September 2006 So möchte mich nochmals bedanken für alle Tips. Wir waren jetzt übrigens im Selbstbedienungsrestaurant neben der Aussichtsterasse. Ging dort ganz flott wie wir es wollten und war auch ganz ok. mit freundlich sonnigen Grüssen aus Aegypten Stefan Zitieren
tino-dietsche Geschrieben 5. September 2006 Geschrieben 5. September 2006 .... schönes Fischlein!!! Bist du zum Tauchen in Dahab? Falls ja würde ich mich über ein paar Bilder und Infos freuen wenn du zurück bist! Ich selbst war 2004 in El Quseir und 2005 in Marsa Alam, nächsten Freitag Woche gehts dann nach Sharm el Sheikh! Hier noch zwei Berichte aus El Quseir und Marsa Alam für die die es interessiert... 2004 - El Quseir, Flamenco Beach, Marina Divers 2005 - Marsa Alam, Coraya Beach Resort, Extra Divers Gruss und gut Luft! Tino Zitieren
Stefan Gschwind Geschrieben 9. September 2006 Autor Geschrieben 9. September 2006 .... schönes Fischlein!!! Bist du zum Tauchen in Dahab? Falls ja würde ich mich über ein paar Bilder und Infos freuen wenn du zurück bist! So, heute Morgen nach einer einwöchigen und ziemlich heftigen Drogentour (Stickstoff in hohen Dosen) in und um Dahab (Sinai, Aegypten) sind wir wieder in Zürich aufgeschlagen. Und für jene die sich auch für andere Dinge als nur Flugzeuge interessieren noch ein paar Impressionen aus einer etwas anderen Welt. Torpedorochen Rotmeer Nembrotha (die Büschel die man am linken Ende der Schnecke sieht sind übrigens Kiemen) Lanabüba = Langnasen Büschelbarsch Taucher (Neoprenus Fischus) mit Gorgonie Abstieg Tauchplatz the Bells durch eine fast senkrechte Felsspalte Flacher Drachenkopf Gebänderte Scherengarnele (und nein das Foto steht nicht Kopf) Gewöhnlicher Putzerlippfisch (aber an der falschen Kundschaft) mit freundlichen Grüssen Stefan Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.