Christian Thomann Geschrieben 10. Juni 2005 Teilen Geschrieben 10. Juni 2005 So 12.06.2005 16:35 ARD Ein Gourmet geht in die Luft Sterne-Küche über den Wolken Wiederholung von 2003/2004 Kabeljau im Fenchelsud mit Sternanis, ein Leckerbissen für Gourmets, den man sich auch in 10.000 Meter über dem Atlantik serviert vorstellen kann. Sternekoch Jörg Sackmann hat insofern hochfliegende Pläne. Denn was der Meisterkoch in seiner Küche in Baiersbronn im Schwarzwald kreiert, will die Lufthansa auf ihren Flügen anbieten. "Connaisseurs on board" - das Programm klingt schon mal elegant. Thomas Stets, von Hause aus Koch und Chef-Menü-Designer bei der Lufthansa-Tochter "LSG Sky Chefs", dem weltgrößten Catering-Unternehmen, hat es aufgelegt. Und schon weltweit renommierte Kochstars wie Paul Bocuse als Teilnehmer dafür gewonnen. Jetzt also soll ein Gericht von Jörg Sackmann von Nordamerika aus in die Luft gehen. Ob das ausgefeilte Fischgericht vom Meisterkoch überhaupt flugtauglich ist? Dieser Frage ist Jürgen Flettner in seiner Reportage nachgegangen. Starkoch Jörg Sackmann und LH-Manager Thomas Stets hat er von den ersten Menü-Entwürfen über den Einkauf auf dem nächtlichen Fischmarkt in New York und das Probekochen bis zur Menüpräsentation auf dem Flug von Amerika nach Deutschland begleitet. <TABLE cellSpacing=3 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD align=middle></TD></TR><TR><TD> </TD><TD> </TD></TR></TBODY></TABLE> Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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