Nicolas A380 Geschrieben 24. Juli 2004 Teilen Geschrieben 24. Juli 2004 Wenn was kommt, dann wohl alles immer am gleichen Tag... Ein Gourmet geht in die Luft "Sterne-Köche über den Wolken" Kabeljau im Fenchelsud mit Sternanis - ein Leckerbissen für Gourmets, serviert 10.000 m über dem Atlantik. Sternekoch Jörg Sackmann hat hochfliegende Pläne, im wahrsten Sinne des Wortes: ein Menü für Feinschmecker, das aber hundertfach hergestellt werden soll. Was Sackmann in seiner Küche in Baiersbronn im Schwarzwald kreiert, will die Lufthansa später auf ihren Flügen anbieten. "Connaisseurs on board" - das Programm klingt schon mal elegant. Thomas Stets, von Hause aus Koch und Chef-Menü-Designer bei der Lufthansa-Tochter "LSG Sky Chefs," dem weltgrößten Catering-Unternehmen, hat es aufgelegt. Und schon weltweit renommierte Kochstars wie etwa Paul Bocuse als Teilnehmer dafür gewonnen. Jetzt also soll ein Gericht von Jörg Sackmann von Nordamerika aus in die Luft gehen. Ob das ausgefeilte Fischgericht vom Meisterkoch überhaupt flugtauglich ist? Dieser Frage ist Autor Jürgen Flettner in seiner Reportage nachgegangen. Starkoch Jörg Sackmann und LH-Manager Thomas Stets hat er von den ersten Menüentwürfen, über das Probekochen in Sackmanns Küche, den gemeinsamen Einkauf auf dem nächtlichen Fischmarkt in New York bis zur Menüpräsentation auf dem Flug von Amerika nach Deutschland begleitet. Schließlich will der Film auch die Frage beantworten, ob ein Sternekoch und eine Großküche letztlich zusammenpassen können. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Christian Thomann Geschrieben 29. Juli 2004 Teilen Geschrieben 29. Juli 2004 Doppelt genäht, hält besser. Diese Sendung wurde hier von mir auch schon zwei mal angezeigt. http://www.flightforum.ch/newforum/showthread.php?s=&threadid=19020&highlight=gourmet Gruss Christian Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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