Christian Thomann Geschrieben 22. Dezember 2003 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2003 Di 21:45 23.12.2003 22:30 SWF BW, SWF RP und SR, Schlaglicht, Ein Gourmet geht in die Luft auf allen Sendern gleiche Zeit! Eine Wiederholung, die sich gerade vor den Festtagen bestimmt lohnt! Mir läuft jetzt schon das Wasser... Chregel Sterne-Küche über den Wolken Kabeljau im Fenchelsud mit Sternanis ist ein Leckerbissen für Gourmets, serviert 10.000 Meter über dem Atlantik. Sternekoch Jörg Sackmann hat hochfliegende Pläne, im wahrsten Sinne des Wortes. Ein Menü für Feinschmecker, das aber hundertfach hergestellt werden soll. Was Sackmann in seiner Küche in Baiersbronn im Schwarzwald kreiert, will die Lufthansa später auf ihren Flügen anbieten. "Connaisseurs on board", das Programm klingt schon mal elegant. Thomas Stets, von Hause aus Koch und Chef-Menü-Designer bei der Lufthansa-Tochter "LSG Sky Chefs", dem weltgrößten Catering-Unternehmen, hat es aufgelegt. Weltweit hat er schon renommierte Kochstars wie etwa Paul Bocuse als Teilnehmer gewonnen. Jetzt also soll ein Gericht von Jörg Sackmann von Nordamerika aus in die Luft gehen. Ob das ausgefeilte Fischgericht vom Meisterkoch überhaupt flugtauglich ist? Dieser Frage ist "Schlaglicht"-Autor Jürgen Flettner in seiner Reportage nachgegangen. Starkoch Jörg Sackmann und LH-Manager Thomas Stets hat er von den ersten Menüentwürfen, über das Probekochen in Sackmanns Küche, den gemeinsamen Einkauf auf dem nächtlichen Fischmarkt in New York bis zur Menüpräsentation auf dem Flug von Amerika nach Deutschland begleitet. Schließlich will der Film auch die Frage beantworten, ob ein Sternekoch und eine Großküche letztlich zusammenpassen können Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.