Christian Thomann Geschrieben 13. Oktober 2003 Geschrieben 13. Oktober 2003 Di 21.10.2003 22:30 SWF BW, SWF RP und SR, Schlaglicht, Ein Gourmet geht in die Luft auf allen Sendern gleiche Zeit! Sterne-Küche über den Wolken Kabeljau im Fenchelsud mit Sternanis ist ein Leckerbissen für Gourmets, serviert 10.000 Meter über dem Atlantik. Sternekoch Jörg Sackmann hat hochfliegende Pläne, im wahrsten Sinne des Wortes. Ein Menü für Feinschmecker, das aber hundertfach hergestellt werden soll. Was Sackmann in seiner Küche in Baiersbronn im Schwarzwald kreiert, will die Lufthansa später auf ihren Flügen anbieten. "Connaisseurs on board", das Programm klingt schon mal elegant. Thomas Stets, von Hause aus Koch und Chef-Menü-Designer bei der Lufthansa-Tochter "LSG Sky Chefs", dem weltgrößten Catering-Unternehmen, hat es aufgelegt. Weltweit hat er schon renommierte Kochstars wie etwa Paul Bocuse als Teilnehmer gewonnen. Jetzt also soll ein Gericht von Jörg Sackmann von Nordamerika aus in die Luft gehen. Ob das ausgefeilte Fischgericht vom Meisterkoch überhaupt flugtauglich ist? Dieser Frage ist "Schlaglicht"-Autor Jürgen Flettner in seiner Reportage nachgegangen. Starkoch Jörg Sackmann und LH-Manager Thomas Stets hat er von den ersten Menüentwürfen, über das Probekochen in Sackmanns Küche, den gemeinsamen Einkauf auf dem nächtlichen Fischmarkt in New York bis zur Menüpräsentation auf dem Flug von Amerika nach Deutschland begleitet. Schließlich will der Film auch die Frage beantworten, ob ein Sternekoch und eine Großküche letztlich zusammenpassen können Zitieren
BH47 Geschrieben 21. Oktober 2003 Geschrieben 21. Oktober 2003 Ok, ok ich fliege nur noch 1. Klasse. Nix mehr mit billig,billig,billig ... Gruss Joachim Zitieren
Christian Thomann Geschrieben 21. Oktober 2003 Autor Geschrieben 21. Oktober 2003 Unglaublich! Das geht mir einfach nicht in den Kopf. Also, das war doch wirklich die Höhe! Eine echte Gemeinheit, diesen Schlemmerfilm um 22.30 Uhr zu senden! Ich bin nachher in die Küche gegangen und habe mir ein Fischfilet aus der Tiefkühlbox in die Pfanne gehauen. Weissen Reis in Bouillon gegart mit einem Schuss Weisswein. Senf-Honig-Dip mit Dill gemixt. Einen Streifen Petersilie mit Dill über die Diagonale. Schmatz, Mampf, Niam-niam. Ich habe mir zwar nicht so viele Sterne gegeben, doch nachher habe ich herzhaft gelach! Wann gibt es den Catering-Corner? Essen ist eine Lust. En Guete, Lusthansa! Christian Zitieren
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