DNovet Geschrieben 19. September 2003 Teilen Geschrieben 19. September 2003 Hallo zusammen! Was ich heute durch ein Mitarbeiter der selbigen Firma erfahren habe, jedoch nichts aus öffentlichen Quellen gehört habe: Das Crossair Catering, welches bis jetzt das Catering der Regionalflotte tiptop organisiert hat, macht die Tore per Ende Monat zu. Zweihundert Mitarbeiter stehen somit ohne Job da, die wenigsten waren darauf vorbereitet und haben eine Idee, wo sie danach anheuern könnten... Die Nachricht an und für sich ist für mich nicht so erschütternd. Schon zu Beginn der Swiss dachten wir (von der Swiss Belegschaft in der Maintenance-Abteilung in Zürich), dass es mit zwei Catering-Firmen in einer Airline nicht unbedingt gut gehen wird und dies ist nun wohl die Folge auf unsere Befürchtungen. Was mich aber mehr berührt: Diese Jungs führen einen Job aus, der der Crossair damals ein Teil des Erfolges eingebracht und dies bei der Regionalflotte der Swiss auch weitergeführt hat, nämlich das Catering. Werden zehn Piloten wegen Arbeitsmangel entlassen, so wird dies - wohl durch die Gewerkschaft-Cheffen organisiert - lang und breit durch die Presse gezogen, die Firma und deren Angestellte zur Buhmannschaft und Clownclub des Landes gemacht. Wird jedoch ein ganzer - und dazu noch erfolgreicher... - Geschäftszweig eingemottet, dann interessierts keine Sau... "Destination Excellence", so lautete der Leitspruch, das Catering machte es mit frisch gepressten Orangensaft oder Lachs-Croissants in der Economy-Klasse war. *SpeichelimMundzusammenlauf* Diesen Leuten gebührt einen besseren Abtritt von der globalen Bühne des Airlinebusiness als der gebotene, nur leider scheinen da gewisse Herren in bestimmten Etagen (nicht nur in der Firma, auch in der ach so fleissigen Gewerkschaft...) nicht unbedingt dessen bewusst zu sein... In diesem Sinne soll dies ein stiller Nachruf sein. Jungs (und natürlich auch Mädels, besonders die vom Last-Minute oder die am Funk mit der sexy Stimme... ;) ), eure Arbeit war top! Danke für die Zusammenarbeit und die "Zwipf's"! Ich wünsche euch nur das Beste und hoffe, eure Arbeit wird am nächsten Ort mehr geschätzt! Gruss von Dani, der seine Zähne gleich lustvoll und leidenschaftlich in so ein grosses, schmackhaftes und herzhaftes Sandwich der Marke "Crossair Catering" schlagen wird... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Daniel Solinger Geschrieben 19. September 2003 Teilen Geschrieben 19. September 2003 Hallo liebe Kollegen Das darf doch nicht wahr sein. Auch von mir ein ganz herzliches By By und viel Glück für die Zukunft an unsere Zürcher Kollegen. Und wieder geht ein Stück der gutel alten Crossair Philosophie unwiederbringlich verloren und das finde ich ganz einfach traurig. Ein entäuschter Daniel Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
FalconJockey Geschrieben 19. September 2003 Teilen Geschrieben 19. September 2003 Hi, das ist mir jetzt auch neu...Bald gibt es ja gar nix mehr, was man abbauen könnte!!! Da bau ich mich lieber selber ab :) Auf jeden Fall haben die Jungs beim Catering selbstverständlich auch meinen Respekt sicher, die haben einen der stressigsten Jobs bei uns im System und maulen nicht rum, wenn mal wieder jemand im Weg steht, wo sie doch grad einen Trolley vorbeischieben wollten. Zeit haben sie nie genug.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.