Christian Thomann Geschrieben 2. August 2003 Teilen Geschrieben 2. August 2003 So, 03.08.2003, 18:00 ZDF Frankfurt Airport, Gletscher im Glas Ende: 18:30 Doku-Serie Folge: 4 / 5 Gletscher im Glas nächste Folge: 10.08.2003 So 18:00 Frankfurt Airport(5/5) Der Flughafen - das ist eine faszinierende Welt zwischen Ankunft und Abflug, zwischen Abschied und Aufbruch, zwischen Kommen und Gehen. Eine Welt, in der High Tech und Perfektion ebenso zu Hause sind wie das Fernweh und der Traum vom Fliegen, wie die Flugangst und die Gefahr der Katastrophe. Kurt Kemper liebt uraltes Gletschereis, weil es im Whiskey-Glas so schön knistert. In der fünfteiligen dokumentarischen Serie des ZDF geht es um authentische Geschichten mit Menschen, für die der Flughafen Teil ihres Lebens ist. Es sind Geschichten aus der großen weiten Welt, und es sind Geschichten über die Gestrandeten der Hochgeschwindigkeitsgesellschaft. Es geht um Komisches und Tragisches, um Widersprüchliches und Überraschendes. Fliegende Feinschmecker Kurt Kemper kennt Gott und die Welt. Schließlich ist er ein fliegender Koch. Er selbst gibt als Beruf "Frikadellenmonteur" an. Und so steht es auch auf seiner Mütze: Oder auch "Mechanico de Hamburgesas", je nach dem Winkel der Erde, in dem er gerade unterwegs ist. Kemper schafft alles heran, was mit Essen und Trinken zu tun hat. Diesmal fliegt er mit einem Frachter ins kalte Alaska, um 10000 Jahre altes Gletschereis zu holen. Das knistert so schön im Whiskey-Glas. Und wenn es Kemper so richtig gut geht, dann wirft er sich der nächststehenden Dame vor die Füße ... Virus-Alarm am Frankfurter Flughafen Sanitäter im Stress "Florian Flughafen, bitte kommen!" Axel Hahn und Uwe Mahrenholz jagen mit Blaulicht an den Fliegern vorbei über das Vorfeld. Die beiden Sanitäter wissen oft nicht, was sie erwartet. Sind es sechs verschüttete Arbeiter? Hat sich jemand die Pulsadern aufgeschnitten? Und dann ist auch noch jemand auf dem Flug aus San Francisco gestorben. Landung in zwei Stunden. Sie sollen die Leiche aus dem Flieger holen. So unauffällig wie möglich ... Das erste Mal Petra Fritsch und Angela Goldschmidt haben alle Prüfungen bestanden. Ein Kindheitstraum wird wahr: Jetzt sind sie Stewardessen, oder wie man heute sagt, Flugbegleiterinnen. Sie sind ausgebildet für die Kurz- und die Langstrecke, für die Arbeit über den Wolken. Und wohin geht ihr erster Flieger? Nach Düsseldorf, Hamburg, München? Oder nach New York, Mexiko, Bogota? Auf jeden Fall wartet auf dem ersten Flug eine Überraschung auf die Neulinge ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.